Die Produktion des Fläminger Sanddorn Likörs ist mit viel Fingerspitzengefühl verbunden. Die verwendete Sanddorn-Sorte Leikora eignet sich wegen ihres hohen Säuregehalts bestens für Liköre.
Weitab von Verkehrsstraßen gedeihen diese Sanddorngewächse hervorragend. Die Beeren sind durch optimale Bodenbeschaffenheit besonders aromatisch und üppig.
Sie werden mit viel Liebe und Sorgfalt von Hand geschnitten und anschließend schonend verarbeitet.
Nach dem Frosten und Pressen kommt die natürlich orange Farbe des Sanddorns zur Geltung. Ein verlockender Anblick, der zugleich Lust macht auf den fruchtig-milden Geschmack des Likörs.
Sogar die Juroren, die beim „ World Spirits Award“ in Klagenfurt die weltbesten Spirituosen küren, konnte dieser Sanddornlikör überzeugen.
Er gewann im Jahr 2010 gleich zwei Preise: Doppel-Gold und „Spirit of the year 2010“.
Die Bewertung der Jury beim World Spirits Award 2010:
Duft:
Geschmack:
Verzehrtipp:
Der Fläminger Sanddornlikör eignet sich nicht nur hervorragend als Aperitif, sondern auch für das Verfeinern von Saucen, zum Mixen mit Obstsäften oder , über Eis und Schokoladenpudding